Rezept: Makkaronisuppe mit weißen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 Tasse(n) | weiße Bohnen - getrocknet | |
1 | Markknochen | |
500 g | Rindfleischknochen, wenig - Fett | |
2 | Zwiebel | ca. 0.27 € |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
3 EL | Tomatenpüree | ca. 0.15 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
100 g | kurze Makkaroni | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und weichen lassen. Nach 1 Stunde, das Wasser abgießen. Markknochen, fein gehackte Zwiebel und das ganze Wasser hinzufügen und bei wenig Hitze 1 1/2 h kochen lassen. Den Knochen aus der Brühe nehmen. Von den Bohnen gut eine Tasse pürieren und wieder in die Suppe geben.
Das Öl erhitzen, darin den kleingehackten Knoblauch 2 Minuten dünsten, Tomatenmark hinzufügen und dann 5 Minuten kochen lassen. Dann Salz, Pfeffer und Oregano einrühren. Diese Mischung der Suppe zufügen.
Weiter auf kleinem Feuer 1 1/2 h kochen. Dann die Nudel noch hineingeben. Wenn diese dann weich sind, ist auch die Suppe fertig.
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