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Rezept: Makrelen mit Fenchel

Bild: Makrelen mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Makrelen (à 500g); - küchenfertig 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 TLKräuter der Provence 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Fenchelknolle (200g) 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Dose(n) Tomaten (800 g Füllmenge)ca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
1 TLRosmarinca. 0.10 €

Zubereitung:

Makrelen waschen, trockentupfen. Zitronensaft, Kräuter und Öl verrühren. Fische damit bepinseln und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden. Fische salzen und in einen Bräter legen. Fenchel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Würzen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten braten. Dazu: Butterkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten . :Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1930 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Makrelen mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Makrele  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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