Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Malaiischer Lamm Eintopf

Bild: Malaiischer Lamm Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeiße Bohnenca. 0.59 €
400 gLammfleischca. 3.60 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Tomatenca. 0.96 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Butter 
1 Saurer Apfel 
1 TLChili Pulver 
1 TLCurrypulverca. 0.10 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Rosinen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, absieben und für mindestens eine Stunde in Wasser kochen lassen. In einem Topf Öl und Butter erhitzen und gehackte Zwiebeln glasig andünsten lassen. Das Lammfleisch würfelig scheiden und zu den Zwiebeln geben. Auf allen Seiten braun anbraten. Gehackte Tomaten, Salz und Chili Pulver hinzugeben und zugedeckt für eine halbe Stunden köcheln lassen. Curry, Zucker, ein wenig Wasser und Essig zu einer Sauce rühren und mit dem Fleisch im Topf gut vermischen. Den Apfel würfeln und zusammen mit den Bohnen und den Rosinen in den Topf geben. Zugedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist. (1-2 Stunden) Hin und wieder etwas Wasser nachgießen, wenn der Eintopf zu dick wird.

Serviert wird der Eintopf mit gekochten Kartoffeln oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Malaiischer Lamm Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Chilis Eintopf Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tortiglioni mit GeflügelleberTortiglioni mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.51 €
Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und   
Rotkraut-Kirsch-Salat mit KäseRotkraut-Kirsch-Salat mit Käse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 12.31 €   Demeter: 14.19 €
Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen.   
Toskanische WeißweineierToskanische Weißweineier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten   
Basilikumknöpfle in PecorinocremeBasilikumknöpfle in Pecorinocreme   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 12.05 €
Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll,   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al fornoHähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 14.13 €   Demeter: 14.17 €
Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den   


Mehr Info: