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Rezept: Malakofftorte - Variation 1

Bild: Malakofftorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
170 gZuckerca. 0.25 €
3 Eigelb (kl. L)ca. 0.25 €
600 mlSchlagsahneca. 3.27 €
2 ELBrauner Rumca. 0.24 €
30 gInstant-Kaffeepulverca. 0.52 €
56 Löffelbiskuits 
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
100 gBittere Schokoladeca. 0.75 €
Kakaopulver zum Bestreuen 

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit 70 g Zucker aufkochen, Vanillemark dazugeben. Eigelb mit etwas heißer Milch glatt rühren, wieder zurück zur Milch geben und alles unter Rühren langsam aufkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, die tropfnasse Gelatine dazugeben und auf Eiswasser stellen. 50 ml Sahne steif schlagen, unter die kalte Creme heben.

2. Den restlichen Zucker mit 100 ml wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. rum und Kaffeepulver unterrühren.

3. eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit Biskuits auslegen und mit dem Kaffeeguss leicht beträufeln. 1/3 der Creme darauf verteilen. Eine Schicht Biskuits darauf legen und mit Kaffeeguss beträufeln. Das 2. Drittel Creme darauf verteilen. Wieder eine Schicht Biskuits darauf legen, mit Kaffeeguss beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.

4. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Schokolade fein hobeln.

5. Die Torte aus der Form lösen. Denn Rand dünn mit Sahne bestreichen, die Mandeln an den Rand drücken. Die restliche Sahne als kleine Rosetten auf die Torte spritzen. Die Torte mit Kakaopulver bestäuben, die Schokolade auf die Sahnerosetten streuen.


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(*) Die Zubereitung von Malakofftorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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