Rezept: Malakofftorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
3 | Eigelb (kl. L) | ca. 0.25 € |
600 ml | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
2 EL | Brauner Rum | ca. 0.24 € |
30 g | Instant-Kaffeepulver | ca. 0.52 € |
56 | Löffelbiskuits | |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
100 g | Bittere Schokolade | ca. 0.75 € |
Kakaopulver zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit 70 g Zucker aufkochen, Vanillemark dazugeben. Eigelb mit etwas heißer Milch glatt rühren, wieder zurück zur Milch geben und alles unter Rühren langsam aufkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, die tropfnasse Gelatine dazugeben und auf Eiswasser stellen. 50 ml Sahne steif schlagen, unter die kalte Creme heben.
2. Den restlichen Zucker mit 100 ml wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. rum und Kaffeepulver unterrühren.
3. eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit Biskuits auslegen und mit dem Kaffeeguss leicht beträufeln. 1/3 der Creme darauf verteilen. Eine Schicht Biskuits darauf legen und mit Kaffeeguss beträufeln. Das 2. Drittel Creme darauf verteilen. Wieder eine Schicht Biskuits darauf legen, mit Kaffeeguss beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.
4. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Schokolade fein hobeln.
5. Die Torte aus der Form lösen. Denn Rand dünn mit Sahne bestreichen, die Mandeln an den Rand drücken. Die restliche Sahne als kleine Rosetten auf die Torte spritzen. Die Torte mit Kakaopulver bestäuben, die Schokolade auf die Sahnerosetten streuen.
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