Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Malakofftorte Ii

Bild: Malakofftorte Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Päckchen 
Vanille-Puddingpulver 
5 ELZuckerca. 0.13 €
250 gButterca. 1.69 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
250 gLöffelbiskuitsca. 0.93 €
1 ELZuckersirup (Rübenkraut) 
4 ELMarsalawein 
1 ELRumca. 0.12 €
50 gJohannisbeermarmeladeca. 0.19 €
100 ggeröstete Mandelblättchen - 16 Butterkekse (Mini Balse 
mit Schoko) 

Zubereitung:

Buttercreme:

Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen und unter Rühren erkalten lassen. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren und unter den abgekühlten Pudding rühren.

Den Boden einer Springform 280mm Durchm. mit Löffelbiskuits auslegen. Den Sirup mit dem Marsalawein und dem Rum verrühren und die Biskuits damit tränken. Die Marmelade erhitzen und kleine Tupfer davon auf die Biskuits setzen. Einen Teil der Buttercreme über die Buiskuits streichen, auf die Buttercreme wiederum Biskuits legen und mit der Masalamischung tränken und mit Marmelade betupfen. Als Abschluss Buttercreme darüber streichen. Die Torte im Kühlschrank erstarren lassen, dann aus der Form lösen, rundherum mit Buttercreme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Von der restlichen Buttercreme 14-16 Rosetten auf die Torte spritzen und jede Rosette mit einem Keks belegen. Dann die Torte bis zum Servieren kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Malakofftorte Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Johannisbeergelee - rot  *   Löffelbiscuit  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ohnebacken Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linguine con Salsa SophiaLinguine con Salsa Sophia   4 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.38 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf   
ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948   4 Portionen
Preise: Discount: 0.59 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.13 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert.   
Annemis BrottorteAnnemis Brottorte   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 14.66 €   Demeter: 14.66 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot,   
Mühlviertler Bierschnitzel mit LeinölerdäpfelMühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 30.29 €   Demeter: 30.20 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis   


Mehr Info: