Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Malayisches Chutney

Bild: Malayisches Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgPfirsiche; nicht ganz reif 
250 mlWeinessigca. 1.08 €
50 gSalzca. 0.02 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
150 gkandierter Ingwerca. 2.62 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Die geschälten und entsteinten Pfirsiche kurz in Essig tauchen und durch ein grobes Sieb drücken. Ingwer feinhacken und zusammen mit dem feingeschnittenen Knoblauch, den Pfirsichstückchen, Salz, Zucker und Chilipulver in den Essig rühren. In ein Glas füllen, mit Zellophan verschließen und 2 Wochen in der Sonne stehen lassen.

Passt zu: Schweine- oder Entenfleisch

Bemerkung: im Originalrezept war die doppelte Menge Salz angegeben, war mir zu hoch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Malayisches Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - kandiert  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Chutney Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
Heiße NikolaschkaHeiße Nikolaschka   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort   
Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
Schaffhauser ZüngliSchaffhauser Züngli   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.66 €
Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit   
Kartoffel-Haferflockenknödel mit KarottengemüseKartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.72 €
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem   


Mehr Info: