Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mallorcas Knoblauchsuppe

Bild: Mallorcas Knoblauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.11 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
700 gWirsingca. 1.04 €
1 lBrüheca. 0.08 €
300 gTomatenca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
4 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.20 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLThymianblättchenca. 0.24 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Wirsing in feine Streifen schneiden, dazugeben, Brühe angießen, ankochen und 20 Minuten fortkochen. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen, in Würfel schneiden, zur Suppe geben und 5 Minuten fortkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen Brotwürfel darin rösten.

Suppe mit Thymianblättchen bestreuen und mit Brotwürfeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mallorcas Knoblauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knoblauch Spanien Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.86 €
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Kirsch-Rum-KuchenKirsch-Rum-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.56 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 7.92 €
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben.   
Anonensaft - alkoholfreiAnonensaft - alkoholfrei   1 Portion
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.24 €
Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.   
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus ÖsterreichDirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die   


Mehr Info: