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Rezept: Mallorcinischer Hühnchentopf

Bild: Mallorcinischer Hühnchentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 9.49 €        Kosten Portion: 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,7 kgca. 4.99 €
8 ELÖl - (1)ca. 0.13 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELFrischgehackte Kräuter - Rosmarin, Thymian, Oregano Petersilie 
4 clSherryca. 0.15 €
500 gGeschälte Tomaten - Doseca. 1.77 €
4 ELÖl - (2)ca. 0.07 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 Zucchinica. 1.59 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Poularde in 4 Stücke zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln würfeln, in Öl (2) mit dem Geflügel goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sherry ablöschen; in eine Schmorform füllen. in den 200 C vorgeheizten Backofen stellen. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, im Öl (1) andünsten; zu der Poularde in die Form geben. Die gehackten Kräuter und den durchgepressten Knoblauch zum Schluss obendrüber geben.

Alles etwa 45 Minuten offen garen.


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(*) Die Zubereitung von Mallorcinischer Hühnchentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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