Rezept: Malpura
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Vollkornmehl | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
0.5 Becher | Milch | |
1 TL | Anis - gehäuft | ca. 0.04 € |
3 EL | Butterfett | ca. 0.46 € |
Event. etwas Wasser |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker dazugeben, nach und nach die erwärmte Milch hineinrühren und den Teig 5 Minuten schlagen. Er sollte so dick wie Pfannkuchenteig sein. falls er jedoch zu dick ist, etwas warmes Wasser zugeben. Dann noch den Anis unterrühren.
Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
Das Butterfett in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. den Teig noch einmal aufschlagen (vielleicht noch etwas Wasser zugeben) und jeweils einen Löffel voll in das Fett geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten braun braten.
Die fertigen Malpuras sind am Rand knusprig und in der Mitte noch weich.
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