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Rezept: Malpura

Bild: Malpura - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Vollkornmehl 
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 BecherMilch 
1 TLAnis - gehäuftca. 0.04 €
3 ELButterfettca. 0.46 €
Event. etwas Wasser 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker dazugeben, nach und nach die erwärmte Milch hineinrühren und den Teig 5 Minuten schlagen. Er sollte so dick wie Pfannkuchenteig sein. falls er jedoch zu dick ist, etwas warmes Wasser zugeben. Dann noch den Anis unterrühren.

Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

Das Butterfett in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. den Teig noch einmal aufschlagen (vielleicht noch etwas Wasser zugeben) und jeweils einen Löffel voll in das Fett geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten braun braten.

Die fertigen Malpuras sind am Rand knusprig und in der Mitte noch weich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Malpura Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butterschmalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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