Rezept: Malzbierbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Weizenmehl | ca. 1.02 € |
500 g | Roggenmehl 1150 | ca. 0.90 € |
250 g | Natursauerteig | |
300 ml | Malzbier | ca. 0.16 € |
300 ml | Helles Bier | ca. 0.57 € |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Über Nacht zum Gehenlassen warm stellen. Unter Beigabe von Mehl noch einmal kneten. Laib formen. Auf einem eingefetteten Backblech erneut gehen lassen. Die Oberfläche mit Malzbier einfetten. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 60 Minuten backen. Ev. Rosinen oder Orangenstücke mit einbacken.
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