Rezept: Mama Peabody#s Espresso-Schokotorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Torte:
180 g | edelbittere Schokolade | ca. 1.35 € |
180 g | zartbittere Schokolade | ca. 1.35 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
75 ml | frisch gebrühter Espresso | ca. 0.42 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
6 | Eier; 3 davon getrennt | |
0.5 EL | Puderzucker | ca. 0.08 € |
Zum Garnieren | ||
Orangenscheiben | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einer großen Schüssel über dem Wasserbad Schokolade, Butter Espresso und Zucker langsam schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. In einer getrennten Schüssel inzwischen die 3 ganzen Eier mit den 3 Eigelben vermischen und unter die Schokoladenmasse mischen; dabei empfiehlt sich, mit etwas Schokomasse zuerst die Eiermasse vorzuwärmen, damit sie nicht gerinnt, wenn sie mit der warmen Schokomasse vermischt wird.
Die Eiweiße derweil fast steif schlagen, den Puderzucker dazugeben und ganz steif schlagen. Vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Schokomasse heben. Eine ofenfeste Form ausbuttern (möglichst rund mit geraden Seiten) und die Schokomasse einfüllen.
Die Torte nun in ca. 35 min backen, bis sie etwas aufgegangen ist. Bei der Probe mit einem Messer sollte das innere noch feucht sein. 30 min auskühlen lassen, und mit Puderzucker und Orangenscheiben garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte | |
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 8.21 € Demeter: 8.58 € Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch |