Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mamy’s Lieblingsrezept

Bild: Mamy’s Lieblingsrezept  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Vollkornreis 
200 gWildreisca. 5.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
2 ELButterca. 0.17 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
150 gSahneca. 0.82 €
2 ELGehackte Pecan-Nüsse 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Vollkorn und Wildreis nach Packungsangaben kochen. Zwiebel
häuten feinhacken. Möhre schälen und würfeln. Bleichsellerie
waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen,
vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Chamignons putzen, in
Scheiben schneiden, zugeben. Mit Weißwein ablöschen und alles
10 Minuten dünsten. Pecan-Nüsse & Sahne einrühren. Weitere 5
Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Gemüse mit Schnittlauchöllchen zum Reis
servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mamy’s Lieblingsrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pekannüsse  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Vollreis - Körner  *   Wildreis  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
Pflaumen-Crumble - Variation 1Pflaumen-Crumble - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.19 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form   
Bandnudeln mit SahnepilzenBandnudeln mit Sahnepilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.13 €
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm   
LauchpizzaLauchpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 5.11 €
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl   
Apfel-ReisauflaufApfel-Reisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.82 €
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den   


Mehr Info: