Rezept: Bananen im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Bananen | ca. 0.91 € |
50 g | Tempuramehl | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Kokosflocken | ca. 0.17 € |
1 EL | Helle Sesamsamen | |
1 l | Pflanzenöl | ca. 1.39 € |
4 EL | Honig - flüssig | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in 2 gleich große Teile schneiden.
Tempuramehl mit knapp 1/8 l Wasser, Zucker und 1 Prise Salz in einem tiefen Teller so anrühren, dass ein zähflüssiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokos- Flocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut verrühren.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den Sie ins heiße Fett tauchen, kleine Bläschen aufsteigen. Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise im schwimmenden Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken.
Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.
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