Rezept: Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Fladenbrote | |
2 EL | Bockshornkleesamen | |
1 | Korianderblätter-Sträußchen | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
1 TL | Peperonipulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
gepostet von | ||
Klaus Zöllner |
Zubereitung:
Bockshornkleesamen auslesen, waschen und in eine kleine Schüssel geben. Mit 1 Tasse kaltem Wasser übergießen und 12 - 15 Stunden stehen lassen, bis die Samen aufgequollen sind und sich ein geleeartiger Überzug gebildet hat. Das Wasser abgießen.
Alle Zutaten mit etwas kaltem Wasser im Mixer pürieren, so das eine dickflüssige Paste entsteht. In einem Stieltopf 2 El Olivenöl erhitzen, und die Paste darin unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
mit einem Löffelrücken gleichmäßig auf den Broten verteilen und jeweils 1 El Olivenöl darüberträufeln. Unter dem elektrischen Grill des Backofens 3 - 5 Minuten grillen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.15 € Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein | |
Russisch Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.17 € Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. | |
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom 1 Rezept Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.27 € Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen | |
Allgäuer Käsekissen 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.64 € Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann |