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Rezept: Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste)

Bild: Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Fladenbrote 
2 ELBockshornkleesamen 
1 Korianderblätter-Sträußchen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
1 TLPeperonipulver 
Salzca. 0.00 €

gepostet von

Klaus Zöllner

Zubereitung:

Bockshornkleesamen auslesen, waschen und in eine kleine Schüssel geben. Mit 1 Tasse kaltem Wasser übergießen und 12 - 15 Stunden stehen lassen, bis die Samen aufgequollen sind und sich ein geleeartiger Überzug gebildet hat. Das Wasser abgießen.

Alle Zutaten mit etwas kaltem Wasser im Mixer pürieren, so das eine dickflüssige Paste entsteht. In einem Stieltopf 2 El Olivenöl erhitzen, und die Paste darin unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

mit einem Löffelrücken gleichmäßig auf den Broten verteilen und jeweils 1 El Olivenöl darüberträufeln. Unter dem elektrischen Grill des Backofens 3 - 5 Minuten grillen.


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(*) Die Zubereitung von Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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