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Rezept: Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste)

Bild: Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Fladenbrote 
2 ELBockshornkleesamen 
1 Korianderblätter-Sträußchen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
1 TLPeperonipulver 
Salzca. 0.00 €

gepostet von

Klaus Zöllner

Zubereitung:

Bockshornkleesamen auslesen, waschen und in eine kleine Schüssel geben. Mit 1 Tasse kaltem Wasser übergießen und 12 - 15 Stunden stehen lassen, bis die Samen aufgequollen sind und sich ein geleeartiger Überzug gebildet hat. Das Wasser abgießen.

Alle Zutaten mit etwas kaltem Wasser im Mixer pürieren, so das eine dickflüssige Paste entsteht. In einem Stieltopf 2 El Olivenöl erhitzen, und die Paste darin unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

mit einem Löffelrücken gleichmäßig auf den Broten verteilen und jeweils 1 El Olivenöl darüberträufeln. Unter dem elektrischen Grill des Backofens 3 - 5 Minuten grillen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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