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Rezept: Mandarinen-Eierlikör-Torte

Bild: Mandarinen-Eierlikör-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

4 Eier (Gr. M)ca. 1.03 €
60 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.31 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
160 gMandeln, gemahleneca. 1.43 €
2 ELPaniermehl (+ etwas)ca. 0.03 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
2 Dose(n)Mandarinen (à 314 ml)ca. 2.18 €
250 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.94 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 ELEierlikör 
200 mlEierlikörca. 1.14 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
200 gSahne, stichfeste saureca. 0.44 €
34 Waffelröllchen, ca. (ca. 2 - 1/2 Packungen) 
mit Vollmilch- und/oder - Edelherb-Schokolade 
(z. B. Waffeletten) 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 TLPistazien, gehackte (evtl. - mehr) 
2 ELEierlikör 

Zubereitung:

1. Eier trennen. Fett, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, 2 EL Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. In eine gerettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

2. Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 8 Mandarinenspalten zum Verzieren beiseite legen. Schmand cremig aufschlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einriegeln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 5 EL Likör einrühren, dann unter 200 ml Likör rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt (ca. 15 Min.).

3. 200 g Sahne steif schlagen. Schmand, saure Sahne, Likörmasse und Mandarinen unterheben. Formrand um den Boden legen. Etwas Likör-Creme am Bodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen. Rest Likör-Creme einfüllen und glattstreichen. Torte ca. 6 Stunden kalt stehen.

4. 150 g Sahne steif schlagen. Eierlikörtorte mit Sahne, Rest Mandarinen, 2 EL Eierlikör und Pistazien verzieren.

:Zusatz : : : Wartezeit : : 6-7 Std. : : Zubereitungszeit : : ca. 1 Std. : : 420 kcal : : 1760 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Eierlikör-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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