Rezept: Mandarinen-Reis-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Langkornreis | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | gefüllte Oliven | ca. 1.12 € |
1 Dose(n) | Mandarinen - (310 g) | ca. 1.09 € |
200 g | gekochten Schinken | ca. 1.79 € |
5 EL | Mandarinensaft | |
3 Tropfen | Tabasco | ca. 0.07 € |
1 TL | Paprika rosenscharf | ca. 0.11 € |
2 TL | Curry - (evtl. mehr) | ca. 0.21 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Reis in kochendes Wasser geben. Salzen. 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf ein Sieb gießen. Unter kaltem Wasser abbrausen, dann auskühlen lassen.
Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Ein paar zur Garnierung zurücklassen. Abgetropfte Mandarinenstücke (Saft auffangen) halbieren. Schinken fein wüfeln. Mit dem Reis in Schüssel mischen. Manadarinensaft, Tabasco, Paprika und Curry zugeben. Gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
Abschmecken und mit Olivenscheiben und Petersilie garnieren. Dazu Toast oder Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur | |
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut 4 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 14.61 € Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten - | |
Pastinaken-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.00 € Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, |