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Rezept: Mandarinen-Sektcreme-Torte

Bild: Mandarinen-Sektcreme-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 kaltes Wasser 
100 gMehlca. 0.07 €
1 Backpulver - gestrichen 
3 Mandarinen (a 314 ml) 
2 Aranca-Mandarine - Cremespeise-Pulver für je 200 ml Flüssigkeit 
400 mlSektca. 1.33 €
500 gSahne - (1)ca. 2.73 €
2 Sahnefestiger 
150 gSahne - (2)ca. 0.82 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Biskuit in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verstreichen. Im Backofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Einige Mandarinen zum Verzieren beiseite legen. Den Springformrand oder einen Tortenring um den Boden legen. Die Mandarinen darauf verteilen. Cremepulver und Sekt ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Das Aroma (Kapsel liegt der Packung bei) unterrühren. Sahne (1) und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne unter die Creme heben. Auf den Früchten verstreichen und ca. 3Std. kühl stellen. Vor dem Servieren Sahne (2) steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit übrigen Mandarinen, Sahnetuffs und evtl. Minzeblättchen verzieren.

Das Cremepulver kann auch nur mit Wasser, oder halb mit Wasser und halb Sekt angerührt werden.

Tip: Damit sich die Torte exakt aufschneiden lässt, das Messer zwischendurch immer wieder kurz in heißes Wasser tauchen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)


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(*) Für diese Version von Mandarinen-Sektcreme-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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