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Rezept: Mandelbananen zu Schweinecurry

Bild: Mandelbananen zu Schweinecurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
600 gSchweinenacken, ausgelöstca. 4.80 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
1 Dose(n)Ananasstücke (a 425ml) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 lKlare Brühe (instant)ca. 2.11 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELSaucenbinder - hellca. 0.10 €
4 Bananenca. 1.34 €
1 Eica. 0.26 €
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in kleine Würfel, Zwiebeln in Spalten schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zuletzt die Zwiebeln anbraten. Alles in den Topf zurückgeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen. Ananassaft und Brühe angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren.

Sahne angießen, Ananasstücke zufügen, zum Kochen bringen und mit Saucenbinder andicken. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Bananen schälen. Zunächst in verquirltem Ei, dann in gehackten Mandeln wenden - fest andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananen darin goldbraun braten. Zum Curryfleisch servieren.

Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Arbeitszeit ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Mandelbananen zu Schweinecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Bananen  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schweinenacken  *   Zwiebeln


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