Rezept: Mandelcreme - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
3 Prise(n) | (-4) Angostura | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Gelatine nach Vorschrift einweichen. Eigelb in einem Topf mit Zucker und Vanillinzucker aufschlagen, warme Milch unterschlagen und alles auf Stufe 1 des E-Herdes oder im Wasserbad cremig rühren (nicht kochen). Ausgedrückte Gelatine unterrühren, Mandeln und Angostura zugeben, Topf in kaltes Wasser stellen und unter Rühren kalt werden lassen. Geschlagene Sahne unterrühren, wenn die Masse zu gelieren beginnt. Kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen | |
Ettaler Fastenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter | |
Porree- Apfelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.71 € Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen | |
Lauchpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 5.11 € Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl | |
Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht |