Rezept: Mandelhörnchen aus dem Orient
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Spur | Salz | |
200 g | Butter - weich, in Stücke geschnitten | ca. 1.43 € |
150 g | Mandeln | ca. 1.49 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
Zimt - gemahlen | ca. 0.18 € | |
3 EL | Orangenblütenwasser | ca. 1.84 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Zucker miteinander verrühren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein paar Tropfen eiskaltes Wasser unterrühren. An einem warmen Ort mindestens eine Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu die Mandeln rösten und im Mörser fein zerstoßen. Mit Zucker, Ei, Zimt und einem Esslöffel Orangenblütenwasser verrühren. Den Teig nicht zu dick, aber auch nicht extrem dünn ausrollen, Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines Röllchen Füllung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen und zu Hörnchen biegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Hörnchen auf einem gefetteten Backblech in den Ofen geben. Bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Hörnchen während des Backens einige male mit dem Orangenblütenwasser bestreichen. Mandelhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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