Rezept: Mandelkaka med citron
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Marzipan | ca. 1.86 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Eine runde Form mit etwa 20 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Marzipan zerbröseln, Butter dazugeben und alles schaumig schlagen.
Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Dann das Mehl und das Backpulver und die Zitronenschale hinzugeben. Die Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen und unterheben.
Teig in die Form geben. Im unteren Teil des Ofens ca. 30 Minuten bei ca. 175° backen.
Wenn der Kuchen kalt ist, mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen | |
Pflaumen-Hirse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.82 € Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten | |
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell 1 Rezept Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.55 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen |