Rezept: Mandel-Kräuterbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
30 g | gehackte Mandeln | ca. 0.17 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
2 EL | Kerbelblättchen | ca. 0.09 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
3 TL | Sherry, nach Belieben - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zuerst die gehackten, dann die gemahlenen Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen. Den Kerbel verlesen, abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Mit den gerösteten Mandeln und der Butter verrühren, mit dem sSerry nach Belieben und mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Anmerkung Meike: Anstatt Kerbel kann auch Petersilie, Schnittlauch etc. verwendet werden.
Pro Portion 220 kcal (910 kJ), 2 g E, 23 g F, 1 g KH x#_
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