Rezept: Mandel-Mailänderli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
125 g | Geschälte Mandeln - gemahlen | ca. 1.24 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für ca. 35 Stück.
Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenschale unterrühren.
Mandeln und Mehl mischen und beifügen. Rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und fünfzehn Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Formen nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Mandel-Mailänderli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen.
Das Eiweiß verquirlen. Die Mailänderli noch warm damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
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