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Rezept: Mandelmonde

Bild: Mandelmonde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl (helles oder - Vollkorn - dann evtl. usät lich einige TL 
Orangensaft zugeben) 
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
150 gRohrohrzuckerca. 0.39 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
430 gMargarineca. 1.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

- Kleine Teigstücke zu Kugeln rollen und dann zu "Monden" (Kipferl) formen.

- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 200°C in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

- Nach Belieben (und nach dem Abkühlen) mit Puderzucker bestäuben oder mit der Oberseite in helle oder dunkle Kuvertüre tauchen.


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(*) Für diese Version von Mandelmonde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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