Rezept: Mandel-Nougat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
60 g | Zitronat | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Die Mandeln brühen, schälen und hacken. Den Zucker in einer eisernen Pfanne hellgelb anrösten, Zitronensaft und Mandeln beifügen und alles auf kleiner Flamme unter rühren weiterrösten, bis die Masse leicht zu knacken beginnt. Das kleingehackte Zitronat beifügen. Alles auf eine eingefettete Porzellan- oder Marmorplatte schütten, schnell mit einem eingefetteten Teigschaber flachstreichen und in Streifen schneiden!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.50 € Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei | |
Bavette mit Scampi und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 20.85 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 22.51 € Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold | |
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.90 € Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und |