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Rezept: Mandelprinten

Bild: Mandelprinten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


(ca. 70 Stück)
75 gKandiszuckerca. 0.25 €
150 gHonigca. 0.90 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
1 ELRumca. 0.12 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.20 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
Mandelhälften zum Garnieren 

Zubereitung:

Kandiszucker zwischen zwei Geschirrtüchern fein zerkleinern. Honig mit Fett und Rum erwärmen, verrühren, abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, dem Lebkuchengewürz und zerstoßenem Kandis mischen, unter die Honigmasse rühren. Über Nacht zugedeckt ausquellen lassen. Am nächsten Tag den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen, in breite Streifen (2,5 x 4 cm) schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit glasieren. Auf jedes eine Mandelhälfte setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Mandelprinten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl - Vollkorn


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