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Rezept: Mandelprinten

Bild: Mandelprinten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


(ca. 70 Stück)
75 gKandiszuckerca. 0.25 €
150 gHonigca. 0.90 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
1 ELRumca. 0.12 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.19 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.20 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
Mandelhälften zum Garnieren 

Zubereitung:

Kandiszucker zwischen zwei Geschirrtüchern fein zerkleinern. Honig mit Fett und Rum erwärmen, verrühren, abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, dem Lebkuchengewürz und zerstoßenem Kandis mischen, unter die Honigmasse rühren. Über Nacht zugedeckt ausquellen lassen. Am nächsten Tag den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen, in breite Streifen (2,5 x 4 cm) schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit glasieren. Auf jedes eine Mandelhälfte setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelprinten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl - Vollkorn


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