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Rezept: Mandelrauten mit Rosmarin

Bild: Mandelrauten mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


TEIG
500 gMehlca. 0.33 €
0.5 TL;Salz - gehäuft (x) 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlWasserca. 0.00 €
250 gButterca. 1.69 €

BELAG
7 Eigelbca. 0.59 €
1 Ei (Gr.M) 
4 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
50 gMandeln; gehacktca. 0.28 €
30 gSpeck - durchwachsenca. 0.30 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsplatte schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Zucker, Eigelb und Wasser in die Mulde geben. Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus alle Zutaten möglichst schnell mit einem schweren Messer zusammenhacken und kurz zu einem Teig zusammendrücken. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht kalt stellen: dann wird der Mürbeteig beim Ausrollen nicht so bröckelig. Teig auf Backblechgrösse ausrollen, auf das ungefettete Blech legen und dicht nebeneinander mit der Gabel einstechen. Restliches Eigelb und das Ei mit Wasser verschlagen, mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen. Frühlingszwiebeln putzen (nur das Weisse und Hellgrüne verwenden) und in sehr feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln, Rosmarin und Mandeln unter die Eier rühren und mit einem Gummispatel auf dem Teig verteilen. Den Speck ohne Schwarte sehr fein würfeln und auf die Eimasse streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200DurchmesserC 12-15 Minuten backen. Dann direkt auf dem Ofenboden weitere 5 Minuten backen. Noch heiß in Rauten schneiden und lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Mandelrauten mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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