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Rezept: Mandelreis (Roz maa lhlib)

Bild: Mandelreis (Roz maa lhlib) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.38 €        Kosten Portion: 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gReisca. 0.39 €
2.5 lMilch - lauwarmca. 2.38 €
500 mlSalzwasserca. 0.01 €
4 ELOrangenblütenwasserca. 2.45 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandeln - geschält (1)ca. 1.00 €
150 gMandeln - geschält (2)ca. 1.49 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
1 ELZimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Milch mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis gut waschen, abtropfen lassen und in die Milch geben. Bei schwacher Hitze etwa 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Orangenblütenwasser, Zucker und gehackte Mandeln (1) zugeben. Köcheln lassen, bis eine sämige Masse entsteht.

Die Mandeln (2) in einer fettfreien Pfanne bräunen und anschließend hacken. Den Reis in eine runde Form geben und mit den Mandeln bestreuen. Puderzucker mit Zimt vermischen und darüber geben.

Heiss oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Mandelreis (Roz maa lhlib) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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