Rezept: Mandelrosetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Buttermürbeteig | ||
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
Zum Bestreichen | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Dekoration | ||
1 Becher | Mandelblättchen | |
Silberperlen; (Schwartau) |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt
kaltstellen.
Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise von mindestens 5 cm Durchmesser
ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit
der Eigelbsahne bestreichen. Mandelblättchen blütenförmig (mit dem
Rand in den Mürbeteig stecken, sieht dann aus wie ein wie ein Windrad.
Auf die Mürbeteigplätzchen stecken,
in die Mitte eine Silberperle geben.
Backzeit : 5-10 Minuten Strom : 180° C (vorgeheizt)
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