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Rezept: Mandelrosetten

Bild: Mandelrosetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Buttermürbeteig
150 gButterca. 1.49 €
2 Eigelbca. 0.17 €
70 gZuckerca. 0.10 €
250 gMehlca. 0.36 €

Zum Bestreichen
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Dekoration
1 Becher Mandelblättchen 
Silberperlen; (Schwartau) 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt
kaltstellen.

Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise von mindestens 5 cm Durchmesser
ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit
der Eigelbsahne bestreichen. Mandelblättchen blütenförmig (mit dem
Rand in den Mürbeteig stecken, sieht dann aus wie ein wie ein Windrad.
Auf die Mürbeteigplätzchen stecken,
in die Mitte eine Silberperle geben.

Backzeit : 5-10 Minuten Strom : 180° C (vorgeheizt)


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(*) Die Zubereitung von Mandelrosetten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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