Rezept: Mandelstangen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Zimt - 6 Oblaten (12*20 cm) | |
1 Pack. | Schokoglasur |
Zubereitung:
Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker in der Pfanne hellbraun rösten und wieder kalt werden lassen. Das feingehackte Zitronat untermischen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, Vanillinzucker, Zimt und die Mandelmischung locker unterheben. Die Masse etwa 1/2 cm dick auf die Oblaten streichen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden, Im Backofen (175 Grad/G: 2) auf dem ungefetteten Backblech 10-15 Minuten ganz hell backen. Noch heiß um ein Nudelholz biegen, damit kleine Boden entstehen (dabei sind sie mir allerdings nur gebrochen). Die Stangenenden in die im heißen Wasserbad geschmolzene Schokoladenglasur tauchen und trocknen lassen.
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