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Rezept: Mandeltörtchen - Variation 1

Bild: Mandeltörtchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €        Kosten Portion: 0.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Teig:
60 gMandeln - gehobeltca. 0.23 €
160 gButterca. 1.15 €
60 gZuckerca. 0.09 €
180 gMehlca. 0.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Butterstreusel:
100 gButterca. 0.72 €
60 gZuckerca. 0.09 €
160 gMehlca. 0.10 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

zusätzlich:
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €
200 gAprikosenkonfitüreca. 0.76 €

Zubereitung:

Die Mandelblättchen in einem Cutter oder einer Mulinette zu Grieß hacken. Diesen auf ein Backblech geben und im Ofen rösten. Dann gut auskühlen lassen. Die Vanille aufschneiden und das Mark herausstreichen. Mandelgrieß, Vanillemark, Butter, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig kneten und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Streusel die Butter mit Zucker, Mehl und Vanillemark zu Streuseln kneten.

Den gekühlten Teig auf eine Stärke von 5 mm ausrollen und daraus 20 Platten mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen. Eigelb mit Sahne mischen und 10 der Platten damit bestreichen. Die Butterstreusel auf die Oberfläche "kleben".

Alle Platten auf ein mit Backpier ausgelegtes Blech geben und ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Die Aprikosenkonfitüre kochen und etwas erkalten lassen. Die 10 Platten ohne Streusel mit der Konfitüre bestreichen und mit den Streuselplatten zusammenfügen.

Die Mandeltörtchen mindestens 6 Tage in einer Blechdose aufbewahren und "durchziehen lassen".


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeltörtchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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