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Rezept: Mandeltörtchen - Variation 2

Bild: Mandeltörtchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
125 gButter - kaltca. 0.85 €
50 gRohrohrzuckerca. 0.13 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
400 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.26 €

Baiser:
4 Eiweißca. 0.34 €
185 gRohrohrzucker - oder Puderzuckerca. 0.48 €
185 gMandeln - gemahlenca. 1.66 €
250 gHimbeergeleeca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 90 Stück


Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Runde Plätzchen (O ca. 4 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Baiser:

Eiweiß steif schlagen. Zucker im Mixer pulverisieren (oder Puderzucker verwenden) und zusammen mit den Mandeln vorsichtig unterheben. Einen Tupfer der Eiweißmasse mittels Spritzbeutel auf die ausgestochenen Teigstücke setzen. In die Mitte der Eiweißmasse einen Klecks Gelee setzen.

Bei 180 °C (Heissluft 165 °C) im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Vorsicht, die Baisermasse darf nur ganz leicht gebräunt sein. Wenn sie zu dunkel wird, wird sie zäh.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 15 Minuten Backzeit


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(*) Für diese Version von Mandeltörtchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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