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Rezept: Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet

Bild: Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
1 TLSambal oelekca. 0.18 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 TLDunkles Sesamölca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Mango - reif 
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
4 Thunfischfilets à ca. 150 g 
1 ELErdnüsse - geröstet, gesalzen 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Limette heiß abspülen und ca. die Hälfte der Schale in feinen Streifen abreiben. 2 El Limettensaft auspressen. Schale und Saft mit Sambal oelek, Sojasauce, Honig, Sesamöl und etwas Salz verrühren.

2. Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Thunfisch abspülen, trockentupfen, salzen und in die Brühe geben. Deckel auflegen und die Filets bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen.

3. Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Hälfte der Salsa beträufeln. Mangoscheiben darauf anrichten und übrige Salsa darüber träufeln. Mit Lauchzwiebeln und Nüssen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Limette  *   Mango  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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