Rezept: Mango-Buttermilch-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Reife Mango 350 g | |
500 ml | Buttermilch | ca. 0.50 € |
2 EL | Zitronendicksaft | |
5 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.79 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
0.5 Bund | Zitronenmelisseblätter | ca. 0.50 € |
2 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.32 € |
Q U E L L E | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
Mango schälen. Fruchtfleisch in~ dicken Scheiben vom Stein schneiden. 1/3 in kleine Rauten schneiden. Rest grob zerkleinern, mit Buttermilch, je 2 El Zitronen- und Apfeldicksaft pürieren, kalt stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, hackeny. Zitronenmelisseblätter im Mörser zerkleinern, mit Pinienkernen und 2 El Apfeldicksaft verrühren. Zusammen mit Mangorauten, Zitronenmelisseblättchen und etwas Apfeldicksaft über die Suppe geben.
Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 6 g E, 3 g F, 19 g KH = 132 kcal (550 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft | |
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, | |
Bohnensalat mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. |