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Rezept: Mango-Chutney, Scharf

Bild: Mango-Chutney, Scharf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 .5 kg:

1 kgGrüne Mangofrüchte - halbiert, entsteint geschält, in Scheiben geschnitten 
250 gIngwerwurzel; geschältca. 1.73 €
500 gRote Johannisbeerenca. 2.69 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
450 mlWeinessigca. 1.94 €
3 ELChilipulver - oder Cayennepfefferca. 1.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem großen Mörser zerdrücken. Den restlichen Ingwer in feine Scheibchen schneiden. Alle Zutaten außer den Mangofrüchten in einen Kochtopf geben und unter Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Mangofrüchte hinzufügen und etwa 30 Minuten simmern lassen, bis die Mischung eine marmeladenähnliche Konsistenz hat und die Mangos weich sind. Abkühlen lassen und in luftdichte Behälter füllen.

Das Chutney kann sofort gegessen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Chutney, Scharf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Johannisbeeren - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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