Rezept: Mango-Chutney, Scharf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 .5 kg:
1 kg | Grüne Mangofrüchte - halbiert, entsteint geschält, in Scheiben geschnitten | |
250 g | Ingwerwurzel; geschält | ca. 1.73 € |
500 g | Rote Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
450 ml | Weinessig | ca. 1.94 € |
3 EL | Chilipulver - oder Cayennepfeffer | ca. 1.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem großen Mörser zerdrücken. Den restlichen Ingwer in feine Scheibchen schneiden. Alle Zutaten außer den Mangofrüchten in einen Kochtopf geben und unter Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Mangofrüchte hinzufügen und etwa 30 Minuten simmern lassen, bis die Mischung eine marmeladenähnliche Konsistenz hat und die Mangos weich sind. Abkühlen lassen und in luftdichte Behälter füllen.
Das Chutney kann sofort gegessen werden.
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