Rezept: Mango-Curry-Suppe mit Crevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Mittlere Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Kleines Stk frischer Ingwer | |
2 | Reife Mangos | |
1 EL | Butter - gehäuft | ca. 0.12 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
5 dl | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
2 dl | Hühnerbouillon oder - Gemüsebouillon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Gekochte Crevetten |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Ingwer und Mangos beifügen, alles mit Curry bestreuen, die Kokosmilch dazugießen und die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten leise kochen lassen. Dann fein pürieren.
Die Bouillon beifügen, die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie nach Belieben etwas Curry abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren die Crevetten dazugeben und nur gerade heiß werden lassen. Dann die Suppe sofort anrichten.
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