Rezept: Mangold-Möhren-Gemüse und Schnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
400 g | Mangold | ca. 1.00 € |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Putenschnitzel (etwa 300 g) | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garkochen. In der Zwischenzeit Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Mangoldblätter lösen, waschen, Blätter von den Rippen trennen und die Rippen in Streifen schneiden. Diese mit den Möhren in 15 Margarine andünsten, mit der Milch angießen und in etwa 20 Minuten weich dünsten. Die Mangoldblätter fein hacken, in der Margarine etwa 15 Minuten garen. Die Kartoffeln pellen.
Für das Baby etwa 150 g Kartoffeln mit 150 g Gemüse, einem Eigelb, dem Keimöl und 1 Tl Mangoldgrün pürieren.
Für die Erwachsenen das Gemüse würzen, die Schnitzel salzen und pfeffern, in Mehl wenden, dann in verschlagenem Ei und sofort in heißem Fett von beiden Seiten braten. Das Mangoldgrün in Creme fraiche und den Gewürzen abschmecken, über die Kartoffeln gießen.
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