Rezept: Mangoldröllchen mit Tofufüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
1 Handvoll | frische Kräuter nach Wahl, - gut ist Estragon | |
1 | Knoblauchzehe; oder | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
20 g | Walnusskerne | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Sp./Schuss Zitronensaft | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
6 gr. | Mangoldblätter bis zu 1/3 - mehr | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf Wasser aufsetzen. Den Tofu in einer Schüssel mit der Gabel zerkrümeln.
Die Kräuter, den Knoblauch und die Walnüsse hacken und zum Tofu geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken, mit dem Öl glattrühren.
Die Mangoldblätter im kochenden Wasser etwa 3 Minuten sprudelnd kochen, abgießen und kalt abschrecken.
Je zwei Mangoldblätter gegengleich übereinander legen, in die Mitte einen Löffel von der Füllung setzen, an den Seiten einschlagen und aufrollen. Wer es ganz perfekt machen möchte, umwickelt die Röllchen mit Bindfaden, damit sie nicht aufgehen.
In einer möglichst kleinen Pfanne oder Topf (ideal ist es, wenn die Mangoldröllchen gerade eben hineinpassen, dann ist das mit dem Verschnüren auch nicht so wichtig) die Butter zerlassen. Die Mangoldröllchen hineinsetzen und zugedeckt etwa 15 Minuten sanft schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit den Wein angießen.
Die Mangoldröllchen auf einen vorgewärmten Teller setzen, das bisschen Flüssigkeit, das im Topf ist, mit der Creme fraiche verrühren. Sollte wider Erwarten reichlich Flüssigkeit im Topf sein, bei starker Hitze kurz eindampfen lassen.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
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