Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Mousse

Bild: Mango-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

12 Passionsfrüchte 
3 Mangos 
200 gSahneca. 1.09 €
0.5 Zitrone, den Saftca. 0.50 €
Zucker 
0.25 lLieblichen Weißweinca. 1.00 €
3 Pack.Gemahlene Gelatineca. 1.45 €
Neutrales Öl 
Minze 

Zubereitung:

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch und die Kerne auslösen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Eine halbe Mango bis zum Schluss zurückbehalten. Die restlichen Mangostücke in der Küchenmaschine pürieren und sehr gut zuckern. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig hineinmischen. Die Gelatine im Zitronensaft aufquellen lassen, unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Körnchen völlig auflösen. Eine Ringform oder Schüssel mit Öl leicht einpinseln, zwei Drittel der Gelatine in die Mango-Sahnemischung einrühren, in die Form füllen und für fünf Minuten in die Tiefkühltruhe stellen. Die Passionsfrüchte mit Wein und der restlichen Gelatine vermischen und auf die halbgelierte Mousse verteilen. Für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stehen lassen, die Form 30 Sekunden in ein Heisswasserbad tauchen und die Mousse dann auf eine Platte stürzen. Das restliche Mangofleisch würfeln, dazugeben und mit Minze dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Weißwein - lieblich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mango Mousse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aromatisches Lamm-RagoutAromatisches Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.27 €   EU-Bio: 15.96 €   Demeter: 17.22 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie   
Zucchini-Parmesan-ChipsZucchini-Parmesan-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.44 €
Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den   
AltbierbowleAltbierbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen   
Baskisches HähnchenBaskisches Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.66 €
Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die   
Bergkäse-Kugeln im Mangold-BettBergkäse-Kugeln im Mangold-Bett   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.01 €
Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver   


Mehr Info: