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Rezept: Mango-Mousse - Variation 1

Bild: Mango-Mousse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 bis 3 sehr reife große - Mangos; geschält und 
entkernt 
Saft einer Limone 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
0.5 riefchen Gelatine; in 
2 ELWasser aufgelöstca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
6 ELSahneca. 0.49 €
Frische Minzeblätter zum - Garnieren 

Zubereitung:

Mit dem Pürierstab die Mangos pürieren; Limonensaft, Gelatine und Zucker unterrühren. Sahne und Eiweiß mit einer Prise Salz getrennt voneinander steif schlagen.

Das Mangopüree vorsichtig unter das Eiweiß heben, dann die Sahne unterheben. Auf Desertschalen verteilen und mindestens 3 Stunden kaltstellen, damit die Mousse fest wird. mit Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Mousse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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