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Rezept: Mango-Mousse mit Fruchtsoße

Bild: Mango-Mousse mit Fruchtsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mousse
1.5 Zitronen (ungespritzt) 
3 frische Mangos (oder Mangos - aus der Dose) 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
3 Eierca. 0.51 €
1.5 ELbrauner Zuckerca. 0.06 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Fruchtsoße
450 ggemischte Beerenfrüchteca. 1.19 €
(frisch oder TK) 
1.5 ELPuderzuckerca. 0.05 €

Zitronenkrokant
4.5 ELZuckerca. 0.12 €
4.5 ELKölln Echte Kernige - Haferflocken 
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Gut gewaschene Zitronen dünn schälen und auspressen. Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, zusammen mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen, Orangenlikör zufügen. Eigelb mit braunem Zucker schaumig rühren, die etwas abgekühlte Gelatine unter das Früchtepüree rühren. Eigelb und Joghurt hinzufügen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, nacheinander unter die Creme rühren. Mousse im Kühlschrank ca. 2 Stunden erstarren lassen. Für die Fruchtsoße Beerenfrüchte im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker süßen. Für den Krokant Zucker in einem Topf schmelzen und die Haferflocken darin bräunen, danach die Zitronenschale hinzufügen. Krokant mit Sahne ablöschen und auf einem gebutterten Teller erkalten lassen. Mango-Mousse auf Fruchtsoße, mit Zitronenkrokant garniert, servieren.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Mango-Mousse mit Fruchtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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