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Rezept: Mango-Pfirsich-Creme

Bild: Mango-Pfirsich-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMangofleisch 
4 Pfirsiche, gelbfleischig 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELWeißer Rum 
60 gPuderzucker - (1)ca. 0.51 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
2 ELPuderzucker - (2)ca. 0.30 €

Zum Garnieren
Pfefferminzblätter 

Zubereitung:

Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen, schälen. Pfirsich- und Mangofleisch klein schneiden, Zitronensaft, Rum und Zucker (1) zugeben und pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb drücken. Etwa 1/2 Stunde kühl stellen.

Sahne steifschlagen, unterziehen. Eiweiße mit Salz steifschlagen, Zucker (2) zugeben und noch etwas weiterschlagen. Unterziehen.

Vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden kühlstellen. Mit frischen Pfefferminzblätter garnieren.

Beachten: die Creme kann man maximal 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Falls man Mango- u./o. Pfirsischfleisch aus der Dose verwendet, Zuckermenge reduzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Pfirsich-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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