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Rezept: Mango-Quark mit Haferflockenkrokant

Bild: Mango-Quark mit Haferflockenkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Haferflockenkrokant
Öl zum Bearbeiten 
20 gHaferflocken - kernigca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
15 gButterca. 0.11 €

Mangoquark
2 Mangos, reif 
250 gSahnequarkca. 1.09 €
2 ELMangosirup 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €

Zubereitung:

Einen flachen Teller mit Öl bestreichen. Haferflocken in einer Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Zucker unter Rühren in derselben Pfanne karamellisieren lassen. 1/3 des Zitronensafts und Fett hinzufügen. Abgekühlte Haferflocken zugeben und gut mit dem Karamel mischen. Haferflockenkrokant auf den vorbereiteten Teller geben und erkalten lassen. Die Hälfte der Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mangopüree, Quark, restlichen Zitronensaft und Mangosirup mischen. Steifgeschlagene Sahne unter den Quark heben. Restliche Mango schälen und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Haferflockenkrokant in kleine Stücke brechen. Quark in Portionsschälchen anrichten. Mit Mangospalten und Krokant verzieren und mit Honig beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Quark mit Haferflockenkrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Mango  *   Mangosirup  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Hafer Mango Quark


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