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Rezept: Mango-Schmand-Törtchen

Bild: Mango-Schmand-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €
1 (-2) Mangos (ca. 2 kg - Fruchtfleisch) 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
etwasZitronensaft 
etwasfrische Minze 
20 gZuckerca. 0.03 €
15 gVanillezuckerca. 0.04 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Kokossirup 
1 Eica. 0.26 €
350 gSchmandca. 1.56 €

Außerdem::
Linsen zum Blindbacken 
Alufolieca. 0.02 €
10 konische - Portionsba 

Zubereitung:

Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen, 10 Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen und im Kühlschrank mit Folie abgedeckt ruhen lassen. Die Backförmchen mit flüssiger Butter auspinseln und mehlieren. Die Förmchen mit dem ausgestochenen Teig auslegen, den Boden mit einer Gabel einstechen und ca. 20 Minuten kühl stellen. Alufolie und Linsen auf den Teig geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze) die Törtchen 10-15 Minuten blind backen.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in 5 mm große Würfel und 10 Spalten schneiden, mit Puderzucker, Zitronensaft und Minze marinieren.

Zucker, Vanillezucker mit Stärke, Kokossirup und Ei verrühren und den Schmand unterrühren.

Die Mangowürfel gleichmäßig auf die vorgebackenen Törtchen verteilen, dann mit Schmand auffüllen und bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Mit der Mangospalte garnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Schmand-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blätterteig Gebäck Mango Obst


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