Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Creme mit Rum

Bild: Bananen-Creme mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife Bananen 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gFeiner Kristallzuckerca. 0.15 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
300 mlSahneca. 1.64 €
1 ELAlter Rum 
Vanillesauce 

Zubereitung:

Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und warm halten. Die beiden Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Die heiße Milch nach und nach in diese Mischung einarbeiten. Über kleiner Hitze die Masse so lange mit einem Holzlöffel weiterrühren, bis sie bindet und den Löffelrücken überzieht. Die eingeweichte und ausgedrückte Blattgelatine in der heißen Masse auflösen. Die Bananen schälen. Etwa 300 gr. Fruchtfleisch würfeln und sofort in Zitronensaft wenden, damit es sich nicht verfärbt.

Die erstarrte Creme mit den Bananenstücken im Mixer etwa 2 Minuten gut durchmischen. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb streichen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Danach die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Creme in eine Schale füllen und zugedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Bananencreme in der Schale auftragen. Dazu eine Vanillesauce reichen, die mit einem Essl. altem Rum aromatisiert wurde.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Creme mit Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bananen Kalt Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PrintenPrinten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen.   
MacadamiatalerMacadamiataler   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.69 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut   
Rosenkohl-NudelauflaufRosenkohl-Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in   
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit KäseChatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse   8 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.98 €
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern   
Camembert in KürbiskernölCamembert in Kürbiskernöl   1 Rezept
Preise: Discount: 14.12 €   EU-Bio: 15.80 €   Demeter: 15.84 €
Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt,   


Mehr Info: