Rezept: Mango-Tomaten-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
200 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 | Mango | |
4 Zweig(e) | Koriandergrün | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Scheiben schneiden, dabei die grünen und die weißen Scheiben trennen. Das Fruchtfleisch der Mango in Vierteln vom Stein schneiden, mit einem Sparschäler schälen und längs in Streifen schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken, Knoblauch durchpressen. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen, weiße Zwiebelstreifen und das Mangofruchtfleisch eine Minute darin andünsten. Das Tomatenmark zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Zwiebelgrün, Koriander und Knoblauch dazugeben, 2 Minuten kochen lassen. Die Tomatenstreifen unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu passen Schweinefilet-Medaillons.
pro Portion ca. 156 kcal
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