Rezept: Mango-Vanille-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
5 | Reife Mangos | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
5 dl | Joghurt nature | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
3 TL | Naturreiner Vanille-Extrakt | |
5 dl | Sahne | ca. 2.73 € |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, indem man zuerst die eine, dann die andere Hälfte der Frucht etwa 1 cm neben der Mitte parallel zum Stein abschneidet. Die Mangohälften in dünne Schnitzchen schneiden. In eine Schüssel geben. mit Zitronensaft und Zucker mischen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine beschichtete Cake- oder Terrinen- form mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie mit Wasser befeuchtet, damit sie gut am Formenrand klebt.
Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Vanille-Extrakt gut verrühren. Die zusammengefallene Gelatine tropfnass in einem Pfännchen auf kleinster Stufe schmelzen. Vom Feuer nehmen. Nun löffelweise etwa die Hälfte der Joghurtcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Joghurtmasse schlagen. Kühl stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Inzwischen den Boden der vorbereiteten Form dekorativ mit Mangoschnitzchen auslegen.
Den Rahm steif schlagen. Unter die leicht gelierende Joghurtcreme rühren. Die Hälfte der Creme in die vorbereitete Form geben. Etwa 10 Minuten kühl stellen.
Nun eine Lage Mangoschnitzchen auf die Vanillecreme geben, dabei an den Seiten einen kleinen Rand lassen. Die restliche Creme darübergeben. Die Terrine mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Inzwischen die restlichen Mangoschnitze mitsamt Marinadeflüssigkeit fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Kühl stellen.
Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen. In Tranchen schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbayerische Kartoffelknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 4.39 € Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis | |
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in | |
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 | |
Knusprige Pilzfrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.98 € Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und |