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Rezept: Marinierte Champignons - Variation 1

Bild: Marinierte Champignons - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignons - kleinca. 2.86 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 TLKorianderkörner, zerstoßen - gehäuft (x)ca. 0.18 €
1 Salbeizweig 
1 Thymianzweig 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELweißer Balsamicoca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und am Stielende kürzen. Zusammen mit dem Knoblauch ganz leicht in Öl angehen lassen, mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und Koriander, Salbei und Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Falls zuviel Flüssigkeit entsteht im offenen Topf noch etwas einkochen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, achteln und entkernen.

Die Pilze in eine Schüssel geben, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico kräftig abschmecken und die Tomaten untermengen. Einige Spritzer Olivenöl darüber geben und lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Champignons - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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